Спасибо

Атрофированы гордость и ревность.
И ни капли сожаленья и фальши.
Ты дарила мне открытки и нежность,
Объясняла как ребёнку на пальцах:

Как носить мои любимые джинсы,
Как расплывчато понятие счастья.
Выжигала сквозь зрачковую линзу
Своё имя мне на нежных запястьях.

И хотелось до приезда за сутки
Жить буквально на помосте вокзала,
И в толпе искать знакомую куртку,
Чтобы спрятаться в уютных карманах.

Я брала тебя как будто в ладони,
И вдыхала свежесть в слабые бронхи.
И несла тебя до самого дома,
Где на ужин были чай со сгущенкой.

А потом мы исчезали бесследно…
И завидовал задумчивый город…
«И курить по умолчанию вредно..»
Всё шептал мне твой заботливый норов.

Так спасибо всем.. кто «до», и Кто сверху…
Что такая. Что вот так. Что настолько.
Мне теплом и светом к самому сердцу
На запястьях капиллярами - Ольга.


Рецензии