Про пикшу

 Маленькую пикшу,просто,не узнать -
 К рыбам и молюскам стала приставать.
 Увидала утром отраженье в банке,-
 Будто все чешуйки в золотой чеканке.

 - Почему вы,рыбы,мимо все плывёте,
 Мне,царице вашей,честь не отдаёте?!
 Испугались рыбы,слух дошёл к белуге,
 Что сама акула подалась к ней в слуги.

 Камбала боится муть со дна поднять,-
 Строгая царица может не понять.
 Все дрожат,не знают,даже крокодил,
 Что разбойник окунь пикшу проглотил.

 Он всё спал,бродяга,долго голодал,
 А когда проснулся,- пикшу увидал.
 Подождал немного,он лихой рыбак... -
 Рассказал,что слышал,может что не так.

 \1987 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии