Про ёжика

 Все говорят,что ёжик
 Живёт совсем без ножек.
 На самом деле,ножки -
 Запрятаны в сапожки.

 Он одевает,выйдя в лес,
 Кавтан из сотни игл.
 Сапожки красные на нём -
 Вот только я не видел!

 * * *

 У бабушки в деревне
 Колючий кот живёт.
 Он ловит крыс и мышек,
 Вот только не поёт.

 Красивый и пригожий,
 Из миски воду пьёт.
 Колючий ёжик Мишка
 У бабушки живёт.

 \1987 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии
Никогда не слышала, чтобы говорили, что ежик живет без ножек.
И никогда кота не называли ежом и наоборот...

Язва   20.09.2007 14:23     Заявить о нарушении