Слизывая яд

Слизну с руки тихонько яд,
Пролившийся сквозь матовую кожу,
Сотру дождями липкий страх
С твоих ладоней обожженных...
Я днем принадлежу огням
Бессчетных мимолетных взглядов,
А ночью я, бессонная, безликая, одна
Тихонько слизываю с кожи яды...
А ты беги скорей, спасателя ищи,
Мой яд уже добрался к сердцу,
Пусть высосет его, пусть поспешит -
Ей в этой пустоте найдется место...
Пусть будет счастьем для тебя,
Таким, какой была я болью,
Ей не дано мое проклятье - красота,
Она не станет сыпать раны солью...
Я в сны к тебе порою залечу,
Когда ее обнимешь крепко ночью,
И поцелую твой висок, поглажу по плечу,
Уйду туда, где места нет для многоточий...


Рецензии