Пусть отправится в полет душа

Пусть расcправит сложенные крылья
И отправится в полет душа,
И без тени фальши и неверия
Вознесет хвалу Всевышнему она.

Скажет: «Верю, потому что верю»
И признается в любви к тебе она,
И откроет согревающему свету двери,
И поймет, что слишком высока цена.

Слишком высока цена и непосильна ей расплата
За любовь к себе, и лишь к себе,
Слишком непростительна игра самообмана
В праведного человека на земле.

Верить – значит верить без остатка,
И любить, благодаря тебя за все,
Помогать другим, пусть даже и с достатком,
Только потому, что видишь ты его.

Видишь ты его глаза в глазах любимой
Звонкий смех детей тебе звучит,
И подмигивают звезды в темном небе
И таинственно притихший лес шуршит.

Потому, что жизнь твоя имеет смысл,
Лишь тогда, когда любим
Ты своими ближними и всеми,
С кем ты чашу искренне испил.

С кем страдал и радовался счастью
И причем не только своему,
С кем ты строил янтарные планы,
С кем зализывал рану свою.

начало сентября 2007 года


Рецензии