Зверьё моё

 … то как зверь она завоет,
 то заплачет как дитя…
 А.С.Пушкин

...Воспоминаний прежних шелест
 Ворвался с воплем, словно зверь…
 Людмила Голыгина

По всякому ко мне входили –
Кто тявкал, кто вопил в сенях,
Ошибки прошлого бубнили,
Судьбы удары – те, звеня.

Печаль всегда свистела раком,
Мол, отворяй, пора домой.
Шипел и выл зверюгой всякой
Надежды шепот громовой.

Но истина рождалась в спорах,
Когда под карканье потерь,
Былых желаний гулкий шорох
Стучался, как скотина в дверь.

Все эти воющие встречи
Меня терзали без конца…
И только Муза каждый вечер
Стояла молча у крыльца.


Рецензии
И ты, как тигр, рвался к мясу,
Чтоб фразу из стиха урвать.
Чтоб ржали люди все и разум
Не смог ленивцем вечно спать!

Лана Берестянская   08.03.2013 00:22     Заявить о нарушении