Я в чужие вхожу стихи

* * *
 В. Х.

Я в чужие вхожу стихи,
Открывая чужую душу.
Осторожны шаги, легки –
Понимая, готова слушать.

По страницам, как по мостам,
Прохожу за строкою-гидом.
Не на каждой есть Нотр-Дам,
Но порою такие виды

Открываются для меня,
Что – ей-богу! – полна восторгом!
И со мной, как моя родня,
Остаются они надолго.

В каждой книге – особый мир,
Свои ритмы и рифмы, краски,
В каждой - свой Эльбрус и Памир,
Свой экватор, своя Аляска;

Боль души и огонь любви,
Размышления и улыбки.
В них свои поют соловьи,
И плывут золотые рыбки.

Проникает сквозь строки пульс –
Согревает, чуть-чуть тревожит…
Не мои стихи – ну, и пусть!
Но мелодии душ похожи.

Для поэта - большой успех,
Тот, который всего дороже,
В том, что смог донести до всех
То, что душу его тревожит.


Рецензии
Здорово,точно и душевно. Спасибо. Так хочется за строками видеть человека.

Просто Света   11.08.2008 22:33     Заявить о нарушении
А чужие стихи - это всегда другой мир. Читая их, как бы "примеряешь" этот мир к себе: твой - не твой. Если замечаешь какое-то душевное сходство, что-то созвучное своей душе - тогда зайдешь еще.
С уважением,
Евгения

Евгения Таубес   12.08.2008 09:09   Заявить о нарушении