Луша, слышала сейчас по радио сказали...

-ЛУША, СЛЫШАЛА СЕЙЧАС,
 ПО РАДИО СКАЗАЛИ,
ЧТО ПЕНСИЮ ДОБАВЯТ НАМ,
И ЧТО ДАДУТ НЕ МАЛО!

-РАЗМЕЧТАЛСЯ ТЫ, ФОМА!
СЛУШАЙ БОЛЬШЕ ИХ.
НУ, ПОДУМАЙ-КО, СПЕРВА,
ЭКОНОМИСТ, ЧТО ПСИХ?

ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ
 НАРУШАТЬ НЕЛЬЗЯ,
ЕСЛИ, МНОГО НАМ ДАДУТ,
ОБРУШИТСЯ ОНА!

А МЫ ДЕДУШКА С ТОБОЙ,
НЕ ВРАГИ РОССИИ.
ЗНАЧИТ, БУДЕМ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ,
ТОЧНО ТАК, КАК ЖИЛИ!
 
-ТОНЯ, КАК ЖЕ ЭТО ТАК,
ИМ ЖИВИ, НАМ – НЕТ?
-ДА, ПОЙМИ ЖЕ, ТЫ, ЧУДАК,
ТЫ ПРИВЫК ТАК ЖИТЬ,
А, ОНИ-ТО, НЕТ!

-ЭХ, СТАРУХА, РАСТУДРИТЬ!
ПОМЕРЕТЬ ЧТОЛЬ ВСКОРЕ?
НА ХЕР МНЕ, ТАКАЯ, ЖИСТЬ,
ТО НЕ ЖИСТЬ, ТО ГОРЕ!

-НУ, А КАК ТЫ РАНЬШЕ ЖИЛ?
РАСКРИЧАЛСЯ ТУТ!
ВОН, ЗУРАБОВ ГОВОРИЛ,
СКОЛЬ ЗАКОН ПРИМУТ.

ЧТОБЫ БЫЛ ПЕНСИОНЕР,
ДЛЯ СТРАНЫ ХОРОШ!
ПРИВИЛЕГИЮ ДАДУТ,
НУ, А ТЫ ПОМРЁШЬ?

-ЭХ, ПОЛИНА, ЖДАТЬ УСТАЛ,
Я ПОДАЧЕК СВЫШЕ,
ЖИТЬ ХОЧУ! И ПРЯМ СЕЙЧАС,
СЛЫШИШЬ МЕНЯ? СЛЫШИШЬ?!

-ВЫПЕЙ ВАЛЕРЬЯНКИ, ДЕД.
УСПОКОЙСЯ, СРОЧНО!
ПОЖИВЁМ ЕЩЁ МЫ, ФЕДЬ,
ПОЖИВЁМ УЖ, ТОЧНО!

ВОТ И РАДУЙСЯ, ЖИВИ, МЕЧТАЙ О ЛУЧШЕЙ ДОЛЕ!
МЫ Ж С ТОБОЮ НЕ РАБЫ, И ЖИВЁМ НА ВОЛЕ!
ВОТ ГДЕ СЧАСТЬЕ, НАШЕЙ С ТОБОЙ ЖИЗНИ!
И, К ТОМУ ЖЕ НЕЛЕГКО, НАМ НЕ ОДНИМ В ОТЧИЗНЕ!

-ДА И, ПРАВДА, ТЫ ЖИВА, Я ПОКАМЕСТЬ ТОЖЕ,
НУ, И ХОРОШО, ЛУКЕРЬЯ, НУ И СЛАВА БОЖЕ!


Рецензии