В ритме страсти

И подслушивал дерзкой украдкой
Я девичьего сердца тамтам…
Рядом памятник первой палатке
Предавался любовным мечтам.
 Петр Селинский


Не унизив любовь терпеливостью,
К твоей шее талантом влеком,
Я подслушивал с наглой стыдливостью
Как аорты стучит метроном.

Чуть пониже две круглых неровности,
Что смущают прыщавых юнцов,
Ну, а я то с бесстыжею скромностью
Тискал кнопки твоих бубенцов.

Долго мне дискутировать незачем -
Назначенью врачей супротив,
Нажимаю на клавиши печени,
Извлекая печальный мотив.

Свои строки - любовью проникнутые –
Я любимой крикливо шептал,
Рядом танк с постамента гранитного
Вожделенно свой ствол поднимал.


Рецензии