На море

На кинопленке море, и перед нами море
С закрытыми глазами вдыхаем легкий бриз
Забыты все квартиры, дороги, коридоры
И лестница сбегает змеей песчаной вниз.
А солнце греет нежно, а руки сжаты нежно
Горячий выдох неба доносит нам мечту
Забыты все перроны, и вечер зябко-снежный
И точка самолета уходит в высоту.
В воде тепло прозрачной, и наша жизнь прозрачна.
Ты камушки находишь с ракушками на дне.
Забыли мы про осень и про Урал невзрачный
Рассыпались как жемчуг на пенистой волне.
А скоро будет вечер. Наш лучший в жизни вечер.
Мы будем пить текилу и целовать луну.
Забыли про работу и деловые встречи…
Мы вместе. Мы на море. С размаха – в глубину!


Рецензии