Летняя гроза

Облаков серебристых стена
Собирается в черные тучи,
Отступает жары пелена,
Охватившая древние кручи…
Морок заревом тающих дней
Принесет летний ливень веселый
Скоро тяжесть от солнца лучей
Унесется за дальние склоны…
Над горами блики зарниц
Освещают стынущий полдень
Слышны крики испуганных птиц,
Исполох от чарующих молний…
И раскаты волны грозовой
Разнесутся по сонной долине,
Хлынет дождь над теплой рекой
И оставит разводы на тине…
Радость сердце наполнит теплом,
Босиком пробежала по лугу,
Капли с крыши, грохочущий гром,
И рука, держащая руку…

 2007, червень.
 


Рецензии