Прощание

Голодное море поглотило дыхание.
Закончились сплетни «друзей» закулисные.
И заплывает туманом сознание,
Так же как лица все ненавистные.

Я догораю кострами прощальными.
Я дымом витаю, ожидая забвения.
С жертвами я отдана ритуальными.
Вам не помогут они без сомнения.

Вас не покинут приступы зависти.
Живут ваши помыслы неблагодарные.
Нервы изводят мерзкие пакости.
Душат намерений газы угарные.

От пошлости, взгляды, совсем одуревшие
Меня провожают навеки в изгнание.
Притчи, столь много уже претерпевшие,
Совсем обесценены в их понимании.

Нет, я не ангел, тоже я грешная.
Но мне не понятны преступные ценности.
Под землю я скроюсь, я талая вешняя.
Я не приемлю себе же неверности.


Рецензии