Листья

Листья по ветру причудливо кружат.
Уже навсегда со стволами прощаясь,
Как будто они по прошлому тужат
И шепчут о нём, друг с другом встречаясь.

Костры и дожди их теперь ожидают.
Листья сгниют вдоль дорог под кустами.
В могильные кучи их всюду сметают.
Швыряют и топчут их люди ногами.

И гонит их ветер всё дальше и дальше.
Бледное солнце им путь освещает.
И сохнут от грусти, от грусти без фальши.
Жестокая осень судьбу их решает.


Рецензии