Autumn Requiem

Задумчивой леди печальны черты,
Платье черно и фата у невесты.
Люди какие вам грезятся сны?
Мне в этих снах не находится места.

Моцарт,восстань и сыграй для меня
Реквием свой бархатистый и гулкий!
Видишь,вернулись с полночной прогулки
Смерть,Листопады,Кошмары и я.

Черный король,гильотина в цветах,
В бокалах из кости искрится забвенье.
Молитву прочтет нечестивый монах,
Но сердце мое не изведает тленья.

На бал похоронный придет Амадей,
Поднимем с Сальери заздравный мы кубок,
И сладко и горько на тризне моей
Злодейства и Гения яд мы пригубим...


Рецензии