Дышит твоё сердце огнём...

Дышит твоё сердце огнём.
Сотни частичек сгорает в нём.
Держишь и не отпустишь ты руку её.
Лишь бы не расстаться - готов на всё.

Ты летишь, забегаешь домой.
Не ешь и не спишь - она перед тобой.
Так пламенно, ты чувствуешь, сгорает твоя плоть,
Губы свои кусаешь, но не достигнуть рая - надо уколоть.

И вот река жизни по венам течёт.
Никто не остановит, вряд ли поймёт,
Что значит любить и блаженства искать.
Кровью покрыта твоя смятая кровать.

Три дня без блаженства - это не ад.
Заживо в землю - лучше в сто крат.
Нет больше денег - нет исцеленья.
В любви ты ищешь самозабвенье.

Она вновь стоит перед тобой.
Ты новый мир открыл перед собой:
Она так же пуста. И лишь улыбаясь,
Говорит, что любит, напрасно унижаясь.

Она не живёт тем миром, что ты.
Прости её глупые детские мечты.
Не думай о том, как хочется кричать.
Она никогда не сможет этого понять.

Ей нужен не ты, а любовь вся твоя.
Она не любит ни тебя, ни себя.
Ты знал это раньше, но не хотел
Знать и понять то, что имел.

Она стоит перед тобой едва дыша.
Закрывет глаза, блаженство поймать спеша.
Но не чувствует, как руки скользят, чтоб убить,
Пустые глаза навсегда жизни лишить.

И бьётся сердце, трепещет огонь.
Нет больше жизни - смрадная вонь.
Не видят больше бестолковые глаза,
Что по щеке твоей катится слеза.

Ты хотел, чтоб все знали тебя.
Это не важно для того, кто судья.
Ты не думал убить, ты ненавидел её -
Вот это твоё оправдание. И всё?

Да, бывает огонь без любви.
В сумерках в скуке проводишь ты дни.
В жизни блаженство превыше всего -
Жизнь вся твоя - в свободу окно.

октябрь 2005 года.


Рецензии
дышит твоё сердце огнём

Шестёрка Бубей   19.01.2012 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.