Жизнь начинается с капли...

Жизнь начинается с капли.
Жизнь продолжается здесь.
И не наступив хоть раз на грабли,
Ты не поймешь, что означает смерть.

Блаженство умирать придумано не нами.
Сквозь потоки жизни меж людьми-островами
Летит воздух - поток совершенства,
Чтоб раствориться, достигнув блаженства.

Человек во всем людском роде не хотел умирать,
Цеплялся за жизнь - этого у нас не отнять.
Надо ли подчиняться роду людскому,
Чтоб не причислили к лику святому?

Рушится всё, совершенствуясь в мире.
И в солнечной, ясной, забытой Пальмире
нет больше храма - святая святых.
Не верят в Христа, про распятье забыв.

Не верят, не знают и знать не хотят,
Что нет больше рая - огнедышащий ад -
Вот, что создал человек на Земле,
Сминая, всё присуждая себе.

Не думая, не зная и знать не хотя
каждый свой путь начинает с себя.
Руководствуясь опытом, которого нет
Живем в иллюзии рая, оставляя свой след.

Нет больше животных, что были.
Не будет и людей, что раньше здесь жили.
Потеряв своё человеческое я
Исчезнет навсегда планета моя.

Не будет святого, не будет грехов,
Не будет свободы, не будет оков.
Нет уже счастья, нет состраданья.
Останется печальная повесть-приданье.

Придание о том, что в Хаосе Вселенной,
Во тьме неясной, темной, пленной
Неслась в своей галактике
Земля, подобно снегу в Арктике.

Но нет ни снега, ни песка.
И виновата в этом людская рука.
Всё запишется в скрижалях Вселенной,
Всё так же темным светом пленной.

Но пройдут миллиарды лет.
Вновь возродится на Земле человек.
Созданный рай не будет искать.
Просто бы жить, просто бы знать.

Знать просто, что Вселенная есть,
Что всё в ней - божественная весть.
Просто дышать, просто смотреть.
Знать, что просто счастье есть.

Никто не дождется времени этого.
Лишь потому, что счастье неведомо.
Не знает никто, что простой человек -
Написанный Богом слепой саундтрек.

Не дышат сердца, не хотят с телом расстаться.
Всё труднее людям в "пробках" расслабляться.
Не кричит больше разум, прося о пощаде.
Не вспомнят люди о построенном аде.

октябрь 2005 года.


Рецензии
жизнь начинается с капли

Шестёрка Бубей   19.01.2012 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.