Кризис Жанра

При всей моей прозрачной ясности
При всей моей ясной прозрачности
я как кость в своей недосказанности
в горле общественной нравственности

Опираясь на библейские ценности,
я не чужд изящной словесности
Но, однако, томясь в неизвестности,
я далёк от нравов общественности

             Устав от бессонной всенощной,
             томится моя неуклюжая карма,
             вплывая на вёслах немощи
             в глубокий кризис жанра

При всей моей душевной естественности
При естественной телесной гласности
противоречу несомой ответственности
и, естественно, общественной нравственности

Трепеща перед Прекрасными Дамами,
уверен, моё к ним отношение
разделяется даже упрямыми
средь широких слоёв населения

Только вот от сермяжной правдивости,
а, может, от правдивой сермяжности
осуждаем я с завидной ретивостью
по каналам общественной нравственности

Хоть тошнит меня от собственной пошлости
и изысказанности её высказанности,
я уверен до твердолобости
во вселенской своей единственности

             Обойдя полдеревни, замкнулась
             моя избитая мантра
             Моя Сольвейг проснулась,
             а в мире кризис жанра








 
                26 декабря 2005


Рецензии