Высокие материи

А с верхних этажей своих домов
Мы смотрим чаще вниз, хотя казалось -
Мы стали ближе к звёздам... Но, увы,
От неба нам немногое осталось.

И женщины красивые и стильные,
На кукол стали больше походить...
И если кукла - лишь пародия на женщину,
То как пародию пародии любить?

Мужчины полюбили красить волосы,
Брильянты от Картье и бутики.
А вообще... Наверно, дело в голосе,
Что с голубых экранов рвёт мозги.

То голосуй, то покупай, то слушай...
Смотри и слушай - это ль не гипноз?
И все мы - жертвы наших же иллюзий.
А, кажется, рукой подать до звёзд...


Рецензии