Опять мне плохо я пишу стихи...

Опять мне плохо: я пишу стихи.
Но не могу я больше так. Прости.
Я не хочу писать о том, чем не жила.
Я не могу писать. Я умерла.

Я умерла лишь для того, чтоб жить.
Я умерла, чтоб человеком быть.
А я не знаю, что такое человек.
Но знаю, что значит божий оберег.

А я не чувствую тепла твоей руки.
А значит, мы опять мертвы.
Усталость жизни на губах твоих.
Ты улыбнешься мне, глаза закрыв.

А я не знаю, что такое жизнь.
Ты снова шепчешь мне: "Держись!"
Я растворяюсь в слове "жизнь",
Закрыв глаза и устремившись ввысь.

октябрь 2005 года.


Рецензии