Чтоб до усталости!

Большие дети, совсем уж взрослые,
Домой вернулись с чужого острова,
Прошли каникулы, промчались просто,
Но вновь разлука нас делит остро.

Опять учеба, опять заботы,
Осталась мне лишь пачка фото,
Лиц дорогих цветные кадры,
На них любуюсь, грущу, но рада:

Какие умные и устремлённые,
Вот тут уставшие, а тут довольные,
Кой-где серьезные и вдохновлённые,
А здесь весёлые и слишком вольные.

Как много чувств в них неистраченных,
Еще так молоды, еще дурачатся,
Не растеряли стремленья к шалостям,
Давая волю любимым слабостям.

Пусть этих милых, невинных радостей,
Так будет много, чтоб до усталости,
Чтобы до сытости веселых глупостей,
Лишенных взрослой душевной скупости.

Пускай резвятся и без стеснения
На сколько хватит им вдохновения,
Чтоб вспоминать – Вот как я мог,
Когда был мир у моих ног!

2007г


Рецензии
Олечка, ну, совсем Вы меня покорили этим стихотворением ! Все мои чувства так замечательно срифмовали. Просто, как будто в зеркало гляжу.

Женя Адина   18.10.2007 06:26     Заявить о нарушении
Женя, спасибо, вам за понимание, мне очень приятно, что Вы разделяете со мной эти мысли.

Ольга Онле   20.10.2007 02:22   Заявить о нарушении