Нет в жизни любви не от Бога...

Нет в жизни любви не от Бога.
И каждому в этом поможет дорога,
Тот путь, что избрал каждый из нас,
Тот путь, что несет на ночных крыльях Пегас.
Мы возродимся и тут же умрем,
Чтоб встретиться снова с проклятым конем,
С тем самым, что жизни глоток не даст нам вдохнуть
С тем, чтобы снова отправиться в путь.
И каждый раз, когда ангел летает над нами,
Его отражение мы видим сердцами,
Ведь каждый из нас был ангелом тоже.
Но все про это забыли, похоже.
Зачем нам заглядывать в беззаветную высь?
Останься здесь, человек, отдышись.
Пройдут лишь сотни тысяч лет,
Когда ты вспомнишь мой завет.
Ты воспротивишься законам жизни, о мой друг!
Но не скончаем будет этот круг.
И лишь сказав однажды смерти: "Нет!"
Ты превратишь святую троицу в квартет.

октябрь 2005 года.


Рецензии