Они уйдут

Они уйдут в лучах зари
Прощаясь с миром грез жестоких.
Погаснут звезды-фонари
Как память о мечтах высоких.

Они уйдут чтоб вновь зажечь
То пламя, что давно погасло.
Воскреснуть в письмах. И сберечь
Любовь. Иначе все напрасно.

Они уйдут когда закат
Земли коснется чуть заметно
И больше нет пути назад.
Им не вернуться в это лето.

Они уйдут… Мы будем ждать?
Мы будем верить им как прежде?
Мне очень сложно угадать
Событий, спрятанных надеждой.

Они уйдут чтоб уберечь
Нас от тревог и преступлений
Вернуть нам мир, и жизни свет.
Не увести нас в мир сомнений.

Нам лишь осталось сделать вдох,
Забыть на миг о днях разлуки.
Закрыть глаза, шагнуть вперед
И снова вспомнить счастья звуки.

19.09.2007


Рецензии
Философское стихотворение,,, мне идея понравилась,,,и стиль - простой и красивый...

Канаваторный   20.09.2007 22:44     Заявить о нарушении