Письмо

Прочти сейчас стихи, сестра моя.
И сколько выстрадал - ты не поймешь сполна.
Утешь меня лишь мыслью своей
о том, что будет еще много дней,
Когда усевшись рядом в нашем уголке
Мы поговорим; да не забудь и о щенке.
О том служивом, верном псе,
Который показал себя во всей красе,
Но умер уж навярняка...
Прости. Я не сумел забыть щенка.
Я не забыл собаку верную, но ты...
Я смог забыть сестру свою. Прости.
Я не был дома долгих 10 лет.
Ты не найдешь меня. И лишь в стихах мой след.

сентябрь 2005 года.


Рецензии