Ностальгия

Серый двор. И желтая листва…
Ветер вновь над крышей завывает.
Ты ведь помнишь – я еще жива!
Или вновь об этом забываешь?

Ночь. Тревога. Бесконечный путь
В пасмурное мира отраженье.
Вспомнишь ты меня когда-нибудь?
Это будет лишь твое решенье…

А в моем окне не меркнет свет,
Он горит давно, он все яснее!
Нет тревог, и грусти тоже нет -
Это лишь остаток наважденья.

Тонут в тусклом свете от свечи
Призраки несбывшихся надежд
В этот хмурый вечер, не молчи
Гордости ты превзойди рубеж.

Может быть откликнуться тогда
Те слова, те встречи и свиданья,
Что отправил ты когда-то в никуда,
Загасив, как спичку, все желанья.

Тихий двор. Все так же воет ветер.
Та же улица, и тот же свет в окне.
Хочется, чтоб в этот серый вечер
Ты как прежде вспомнил обо мне.

10.09.07


Рецензии