Новый День

Новый День над Землёю встал
Свеж как пар от любимых блюд
Он нам паспорт свой показал
В том, что он не верблюд

Разбудил его звонкий ручей
Птиц на ветке, собак на ремне
Среди долгих полярных ночей
Померещилось мне

Как он проплыл за Красным Буем
Снег идёт, а мы скирдуем
И вслед за первым поцелуем
Я восхищался вставшим солнцем

Как бегал я июльским утром
За быстроногой Красной Рыбой
Но, осыпая перламутром,
Всех придавил янтарной глыбой

Новый День

Новый День – маленький Новый Год
Маленький Век я бегал в мягкой траве
Маленький Ренессанс проплавал в красном вине,
Вдыхая запах открытых Новых Ворот

Но новый верблюд придёт такой же точь-в-точь
Докажет что он неадекватен себе
Я вижу, как Караван идёт по воде
Собака лает – приходит Новая Ночь

Она плыла на Бригантине
От Одиссея к Пенелопе
Луна светила в наши спины,
И свет играл на голой ветке

А я бежал во тьме куда-то
Вслед за гигантской Сколопендрой
Туда, где в новых ароматах
Рождался медленно, но верно

Новый День
 

 17 августа 1997


Рецензии