Гражданин Вселенной

Третье тысячелетье настало.
Стал ли умней Человек?
Проблем накопилось не мало...
Итак - на дворе новый век.

Век Интернета и рэпа,
Космоса и просвещенья,
А может быть нового нэпа?
Иль наконец Возрожденья?

Разумную меру утратив,
Озера и реки загадив,
Куда ты спешишь Человек?
На что мы потратим свой Век?

Больше нам не во что верить
Дальше нам нечего ждать
И остается лишь ДЕЛАТЬ
И осторожно мечтать.

Жадно мы молимся Богу,
Просим решить все заботы.
Бог же устав от работы
Тщетно зовёт на подмогу.

Алчно мы ищем комфорта
Меняем удобства на вечность
Простят ли такую беспечность
Природа и Бесконечность?

Вот только какие удобства
Покроют тоску и сомненья,
Невежество, хамство и скотство
Потерянного поколенья?
Которое нагло и дерзко
По жизни шагает с размахом
Души ощущая сиротство?


Солнечный ветер, космос, пространство
Грозди жемчужные звезд
Всё это помнит Душа и желает
Вылечить странный склероз.

Как угольки от сверхновой
Рождаются в Космосе Души.
И помнят о звездных просторах
Атомы и электроны,
Те что из недр Вселенной,
Что стали тобою и мною.

Словно жемчужные точки,
Летая над снежною пеной
Мысли слогаются в строчки,
Все для того чтоб однажды
Вспомня просторы Вселенной
Вспомнив родные истоки
Смог ты легко и отважно
Вернуть себе Неба гражданство.


Рецензии