Rock n roll de Paris

Когда я был мал, я всегда гулял
По Аллее Вдов, по Мосту Менял
Что-то находил, кое-что терял
На Аллее Вдов, на Мосту Менял

Я любил свободу, как Эдмон Дантес
За грибами хаживал в Булонский Лес
А когда, бывало, напивался пьян,
Я был храбр и весел, словно д’Артаньян

Когда ж я ускользал
Из рук Прекрасных Дам
Передо мной вставал
Суровый Нотр-Дам
Да, я всю ночь грешил
В интимном клозери
С названием Rock’n’roll de Paris

Комиссар Мегрэ водил меня не раз
К старику Анри с бульвара Монпарнас
Клялся на крови нам старик Анри
Что встретил Ришелье в парке Тюильри

Открывая книгу где-то далеко
Я учился жизни у мосье Гюго
Но отзвенел шансон в черепице крыш
Очень скоро мне надоел Париж

Я был и здесь и там
В Стране Снегов и Скал
А взбалмошный Париж
Всё звал меня и звал
А в голове шумит
О, чёрт меня дери,
Этот Rock’n’roll de Paris

Там я Наполеон,
Там я с Аллеи Вдов
Я б затянул шансон,
Да не хватает слов
Ничто нейдёт на ум,
Ну хоть ложись умри...
Кроме Rock’n’roll de Paris

Когда я был мал, я всегда гулял
По Аллее Вдов, по Мосту Менял
Что-то находил, кое-что терял
На Аллее Вдов, на Мосту Менял


 24 сентября 1993


Рецензии