Через десятилетия к себе

 **
Ложусь, засыпая в тиши, когда наступает ночь,
Всплывают виденья души, и мысли уносятся прочь.
Сижу на холме невысоком. Внизу протекает река.
Ласкает черемуха око. Ивняк облепил берега.

Мальчишка русоволосый, счастливый удачей своей,
Шагнул босиком по росам из юности моей.
Шагнул и вдохнул спокойно утренний запах лугов.
Пусть он встретит достойных в жизни друзей и врагов.

Я с ним беседую долго. Несдержан, наивен, но смел.
Хотел переплыть бы Волгу. Влюбиться бы очень хотел.
А сам в коротких штанишках, шмыгая носом, стоит.
Ночами читает книжки о том, как Париж бурлит.

Женщин считает загадкой и слыша родительский спор,
Курить убегает, украдкой скрываясь за дальний забор.
Уроки не учит, но ловко выходит из передряг.
Еще не хочет быть волком, но уже презирает собак.

Пусть он встретит достойных в жизни друзей и врагов.
А я просыпаюсь спокойным с проседью у висков.
Но все же стоит со мной босый, радуясь жизни своей,
Мальчишка русоволосый из юности моей.
 **


Рецензии