кукла

Кукла на ниточках, кто ее дергает?
Жизнь на картиночках в ящике ждет.
Кукла бесхозная, на чердак брошена,
Ждет и надеется, что он придет.

Из пластмассы глупую девочку
Кто-то изменчивый в руки возьмет,
Нитки подергает, чтоб ноги задрыгались,
Чтоб танцевала всю ночь на пролет.

Она развеселая, губы накрашены,
Глаза счастья полные, не знает она,
Как много тряпичных, картонных, пластмассовых,
Таких же забытых, он держит в руках.


Рецензии