Мерзлая пехота

Мерзлая пехота — задумавшийся шаг,
А кому охота — сделал шаг и мрак.
Даже за БЗ*-шку , за Красную Звезду
Стать на небе птицей, лебедем в пруду.
И придумал ротный — сам в себя сыграть,
Заменив страх рвотный — словом — твою мать
Да еще добавил — Всем гореть в аду,
Как два пальца справил — малую нужду.
Затянул потуже — пояс-поясок,
Не моя, что в сердце, а моя в висок,
А с лица Марусе воду не испить,
Нам бы с вами братцы — Одер переплыть.
Так сказал — отрезал — без меры, на глазок,
Без ножа зарезал — вырвал шерсти клок
Загудели трубы, грохнул барабан
Грубо, ох как грубо, Марс зашел в Уран;
Ты его не помнишь, ты его не знал,
Давеча под утро он меня позвал
Просто, так по-русски, что ж ты еб тель в нос
Мы уже уходим, а ты по корень врос.
И качалась лодка тихо на воде,
И прямой наводкой били по звезде
В белый свет, в копейку, а чего жалеть,
Давеча жалейку перелили в медь.
Я к чему — не знаю, здесь он или нет,
Жизнь она другая, жизнь — шпана, валет
Если нету ротных, если мертв комбат,
Если только крысы и бегут назад,
Если каждый первый сука — хлеборез,
Если сдали нервы, а кругом СС,
Я пойду, наверное, я пойду к своим,
А ротный — он прикроет — там Он Херувим.
 
*БЗ — медаль «За боевые заслуги».
Орден Красной Звезды.


Рецензии