роза

Для всех она прекрастна и игрива,
Счастливая день ото дня,
Умеет плакать и смеяться,
Но слёз не покажет никогда!

Ну конечно, молодая роза
Своей красой сведёт с ума!
Обращает внимание любого,
Она прекрастна, хороша и весела!

Тянет к себе, словно магнитом
Её прекраснейший бутон.
Но если же коснёшся – будет больно,
Услышишь сердца своего стон!

Она не терпит постоянства
И очень любит поиграть,
Колючими прутьями закутает
Не успеешь слово сказать!

Она Божественно-Прекрастна
И затмевает всё вокруг!
В её плену быть наслажденье,
Пусть ты хороший, лучший друг!

И как все розы – без воды я чахну,
Высыхаю от тоски, - умру ль?
Задыхаюсь я от постоянства
Но вероятно – я очнусь...

Мой нежный сад, запущен потому
Что я доступна всем и никому!...

(ноябрь 2006)


Рецензии