Над умирающим летом

Тепло, и кажется так вечно будет,
Хотя бы лето нас немного пощадило -
Косые нервы наших горьких судеб -
Наш светлый дом беззвучно горем смыло.

Я не грущу - я просто разрываюсь,
Между "тогда" и режущем "сейчас",
И, кажется, все больше опускаюсь
В густую горечь повести о нас.

Я не пойму дай бог наверно вечно
Твое стремление подальше затолкнуть
Лихие годы нашей бесконечной
Любви, и наш терновый путь.

Да было больно - да и сейчас не сладко,
И раны ноют, пуская свежий яд,
Но я в могилу заберу твои повадки,
И ты не в силах позабыть мой аромат.

И мы с тобой реальность изменили,
И наши судьбы стали новой полосой.
Как жаль. что мы с тобою только "были",
Как жаль, что больше нету "нас с тобой".

И я теперь живу своей судьбою,
Со мною сын - и у него твои глаза,
Как жаль, что я теперь презрения не скрою -
Ты стал чужим, как много лет назад.

Как это больно - убить любовь рукою,
Душить ее пока, не стихнет дрожь.
И мне опять так хорошо бывать одною,
И не дай бог ты просто так зайдешь.

Тепло,... и кажется так вечно будет,
Но скоро это лето престанет жить.
Косые нервы наших горьких судеб -

Как это глупо - самим себя убить...
22 августа 2007г.


Рецензии