Смотри внимательно вокруг

Смотри внимательно вокруг-
Ведь ничего не изменилось.
Дорога снова замыкает круг
И хочется кричать

О том, что сказки о свободе
Придумали, чтоб заковать
Летящих вольных птиц
В железной клетке,
И, крылья срезав им,
Оставить умирать.

Смотри внимательно вокруг-
Где верность, преданность и честь?
Надежда, вера, сердца стук-
Стук пламенной любви?

Все то, что было в человеке,
Убито или продано давно,
Забыто многими,
Но есть еще такие,
Кто мерит счастье
Не масштабом кошельков.

Смотри внимательно вокруг-
Быть может, что-то изменилось?
Дорога разомкнула круг
И хочется запеть

О том, как просто быть собой,
Не знать обид, предательств, зла
И жить среди людей,
Нести им свет
И на исходе дней сказать:
"Жизнь прожита не зря!"


Рецензии