Над колыбелью

Притихло дыханье, упругие тени
Коснулись твоей колыбели.
И, нежно вздохнув, одинокое время
И стрелки часов присмирели.

Один поцелуй над уснувшим младенцем,
И горькой молитвы звучанье...
И руки, готовые снова разжаться
В бессмысленное покаянье...

Любимый мой ангел, такой несмышленный,
Ты слез моих только не слушай,
Я, чтоб ты был счастлив, воскресну по новой,
Продам хоть чертям свою душу.

Живи и не знай о моих преступленьях,
Не ведай, что мы натворили.
Для крыльев твоих я отдам свои перья,
Не важно, что их подпалили.

Ты только живи, я отдам все на свете
За смех твой и лучик улыбки...
Законы планеты - с лихвой платят дети
За наши кривые ошибки.

Ты только дыши, умоляю,ты слышишь?
Ведь каждый твой вздох, как спасенье...
Я душу продам, чтоб знать, что ты дышишь...
С надеждою на прощенье...
22 июля 2007г.


Рецензии