В костер ненависти

Сдираю с ладоней твои обещанья
И липкую ложь, за которую продал
Ты светлую жизнь и свои покаянья.
Бросаю на дно в леденящую воду.

Бросаю в костер наши теплые ночи
Подлунных прогулок, вонзенных под сердце.
И ненависть долгий огонь мне пророчит,
И местью своей ему дам разгореться.

Горят наши судьбы пропитых скитальцев
И сердце под сердцем ребенка во мне.
Слезам моим с кровью не дам размешаться,
Пусть каждый твой вздох прогорает в огне!

Бросаю, не глядя, бесконечные муки
Во имя лжеца и гнилого душою,
И страстью сплетенные лживые руки,
И каждый мой час, проведенный одною.

И каждый мой день ожиданья с терпеньем,
Бессмысленной веры в исцеление сердца,
И пусть все сгорит в моем адском презреньи,
Я здесь для того, чтобы просто погреться...

А святость любви и надежды на счастье
Бросаю на дно, в леденящую воду...
Огонь и вода всесильны во власти
Над тем, кто за ложь свою душу им продал...
13 июля 2007г.


Рецензии