Муза

Пусть будет гнев, будет боль, будет ненависть
Самосожжение, пепел и прах,
Пусть будет так, если нет в тебе верности,
Есть лишь презренье, надменность и страх.

Демон бесчувственный, демон уродливый
В теле красавицы – это есть ты,
Все отвергающий, слабый, угодливый,
Не понимающий жизнь красоты.

Ты как насмешка над светом прекрасного,
Злое создание гения тьмы
И не таишь ты от Бога всевластного,
Душу проклятую, сердце зимы.

Ты не желаешь себе изменения,
Ты без раздумия веришь в себя -
Призрак изгнания, дух отвержения…
Голубоглазая муза моя.


Рецензии
ого,какие противоречивые чувства..и любовь и презрение..звучит как песня

Мария Кутузова   28.10.2011 21:23     Заявить о нарушении