Мята

Как травинка сорная
На твоём пути.
Можешь ты сорвать меня,
Можешь прочь уйти.
Ну, а лучше, милый мой,
Ты в ладонь возьми
Веточку зелёную
И к губам прижми.
       Не признаюсь – тихая,
       Что тебя люблю.
       Я росой – слезинкою
       Жажду утолю…

Рядом с мятой сочною,
Взгляд куда не кинь,
Буйным цветом выросла
Горькая полынь.
Назвалась ромашкою -
Ты поверил ей,
Напоила допьяна
Горечью своей.
       Веточку зелёную
       Ты ногой примял,
       Мяту ароматную
       Так и не признал.

Счастье мне пророчили
Рядышком с тобой,
А полынь – разлучница
Стряпала настой.
Голову морочила,
Напустив туман,
Подкосило горюшко
Мяты гибкий стан.
       Милая подруженька,
       Трава – лебеда,
       Позабыл любимый мой
       Мяту навсегда.


Рецензии
Замечательные у Вас песни и стихи...Очень понравились...
С теплом,

Кристина Высоцкая   14.08.2009 06:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Кристина.
Так тронута Вашим визитом и отзывом!
С поклоном, Оля.

Ольга Таранюк   14.08.2009 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.