Пуля

Пуля.

Пуля – словно вдруг – из неоткуда….
Словно – из других совсем Миров…
Всё гадалка – старая паскуда!
Толковательница – Снов…..

Питер – вечер сизый и противный.
Скорый поезд « Ленинград – Судьба»
Два летёхи – юных и наивных,
Уезжают – в никуда…

И, цыганка древняя, седая,
Нам пророчит – рубль теребя:
- Вот к тебе – Смерть подберётся – в мае.
А к тебе – в начале февраля!

А потом, в Афгане – вот так встреча!
- Ты откуда, брат? А, ты – куда?
Майский тёплый – очень тихий вечер…..
Навсегда….

Пуля – словно вдруг – из неоткуда….
Прилетела для чего-то, для….
Пусть сто лет пройдёт – я помнить буду:
Не успел - прикрыть - Тебя….

А теперь – когда февраль приходит,
Я немного чувствую себя:
Не в своей тарелке – что-то вроде,
Ладонью – по-над сердцем - шевеля….


Рецензии