Мудрец слыл мудростью великой

Мудрец слыл мудростью великой
И был богами одарён,
Он знал великих лики
И музами был окрылён.

Однажды, гордостью воспламеняем,
Вдруг закричал: «Я мудр, люди,
Теперь послушайте меня!».
Но тут уста отяжелели -
И стал мудрец тупее пня.


Рецензии