Мои внуки

Во дворе гуляет Соня.
Пёс Мухтар её не тронет.
Он хвостом виляет Соне,
Лижет Сонины ладони,
Лижет щёки ей и нос,
Потому что добрый пёс.

Во дворе гуляет Саша.
Саша Соне ручкой машет:
- Подойди ко мне, сестричка,
Покажу тебе я птичку.
Вот она, на ветку села.
Ой, а птичка улетела.

Солнце радостно сияет.
Владик по двору гуляет.
Он на велике зелёном
Проезжает мимо клёна
И по узенькой дорожке
Вслед за Муркой,
Рыжей кошкой.
- Соня, Саша, помогите,
Кошку Мурку изловите!
Я педали раскручу,
Кошку с горки прокачу.

Книжки любит Властилинка.
В книжках яркие картинки.
Властилинке скоро семь,
Власта буквы знает все.
Малыши в песке играют.
Властилина им читает
Под черёмухой в тенёчке.
Прочитала всё, до точки.

Таня маме помогает,
Пыль в квартире вытирает.
Таня умница у нас,
В школу ходит в третий класс.
И в тетрадях, и в журнале
Лишь пятёрки мы видали.

Утро. Солнце на восходе.
Дима из дому уходит,
Рыбу ловит у реки.
Здесь в ведёрке окуньки,
Целых пять и два ерша.
Ох, ушица хороша!
Это маленькая Даша,
А у Даши кукла Маша,
Заяц синий, красный кот,
Золотистый самолёт...
Только лучшая игрушка-
Это шарик-погремушка.

Это кто в платочке белом,
Хмурясь, что-то чертит мелом?
Надя учится считать.
Сколько будет два и пять?
Ох, замучилась совсем.
Сосчитала, будет семь.

Это маленький Ашот
Через улицу идёт.
Очень, между прочим,
Этим озабочен.
Надо без сомнения
Знать правила движения.

Вот Давидик младший самый.
Он гуляет в парке с мамой
На колясочке складной
И с лягушкой заводной.
Подрастёт и в детский сад
Он пойдёт, как старший брат.

Лена. Внучка городская.
Лена очень занятая.
Днём уроки в школе,
Клуб, бассейн, гастроли,
Песни хором, соло...
День такой весёлый!
Весь расписан на минутки,
Маловаты Лене сутки.

Брат у Лены, Саша, просто.
Он почти что с папу ростом.
Пазлы любит собирать,
Книжки умные читать.
Саша взрослый, без сомненья,
У него своё есть мненье.
Взгляд на вещи взрослый, свой,
Потому что он большой.


Рецензии
Людмила, какая Вы счастливая бабушка, поэтому и написано про внуков просто великолепно. Мне очень понравилось. С улыбкой!

Богданова Ирина Андреевна   29.02.2016 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Я, действительно, очень счастливая бабушка, у меня на сегодняшний день 28 внуков. С уважением Л. У.

Людмила Усанова   29.02.2016 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.