Грядущая осень

Умчимся с тобою
в грядущую осень?
Со стаями взмоем,
с дождями ли оземь.
Но так, чтоб увидеть,
и выше ограды,
насколько бесстыжи
её листопады.
Ты помнишь, как ветрены
улицы ночью?
И листья деревьями
порваны в клочья,
как старые фото,
и брошены тут же...
А в небе луны
догорает окружность.
Блестит как пятак,
грустно смотрит сквозь тучи,
и думает - как
мы с тобой неразучны...
А мы, точно тени,
до самосожженья,
в осеннем смятенье
настолько блаженны!...
И столь же огульно
звучат обвиненья
сердитых патрульных
про факт опьяненья...
И если мы всуе
не свидимся вовсе...
Умчимся, прошу я
в грядущую осень!

08.09.07


Рецензии
...Вы тоже сделаете вид, что не замечаете лести в отзывах?...

Буратино Ярушкин   29.01.2008 16:34     Заявить о нарушении
Не замечаю, Даниил.

А зачем писать отклик, если не заметил стихотворения? ;)

Оксана Тим Клест   29.01.2008 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.