Время

Время, Всесильное Время,
Века обращая в пыль пред собою,
Кидая к стопам жизни нас с тобою,
Имеет право и царя
Отправить в отдаленные края.

Время не знает границ,
Не ведает и преград.
Все падают ниц,
Завидя его зиккурат.

Время бежит без раздумий вперед
И снег, и огонь, и ветер, и лед
Навеки ему послушны-
Исполнители воли чужой бездушны.

Пространство-время вечно
Часть Бога бесконечна
И цепь планет извечно
Вращает время, не зная бремя.

1999 г.


Рецензии