Кошки - мышки

Ты играешь со мной как сытый кот с наивной серой мышкой.
И есть уже не хочется, и выпустить глупо.
Не часто теперь встречаются мыши, добровольно стремящиеся стать добычей.
Тебе не нужна эта мышь, но вспоминая былой азарт охотника, не можешь выпустить ее, не оставив на ней след своих когтей.
Играешь ею, как мячиком на резинке, что возвращается, если по нему посильнее стукнуть.
И неважно, что дальше будет.
Загноятся ли раны, нанесенные тобой в сытой игре?
Сможет ли мышь забыть обманутое доверие?
Сумеет ли она, выжив, преодолеть желание самой стать кошкой и выпускать когти, когда ей просто станет скучно?


Рецензии