Северная звезда

О Северная звезда!
Взгляни же на меня
Я живу на этой земле
Насыщаюсь в твоем огне

Ты высока и холодна,
Непостижима для меня
Своей чарующей красою
Всему мои мечты виною.

Затихли краски дня
И света Солнца больше нет –
Явила миру ты себя,
Померкло все – ты ярче всех!

Пусть не видно ясным днем тебя
За морем спешки, суеты;
Ты даришь не каскад – лишь горсть огня,
Но ночью – всех красивей ты.

2005 г.


Рецензии