Жмурки с Фемидкой

Шансона слушая напевы,
До плача паренёк расстроен:
На зоне клёво так, душевно,
Как не везёт, что я на воле!

***************************

Загадка - кодекс уголовный,
Как в сюрреальный мир калитка:
Одним за мерзости - условно,
Другим же - до суда отсидка.

***********************

Согласен каждый, не летавший с крыши, -
Изъянами гордиться - вкус дурной,
Лишь правосудье все века бесстыже
Бахвалится своею слепотой.

*************************

Одним - лимоны из казны,
Другим - за кошелёк на зону.
ПЕРЕД законом все равны,
Но всё иначе ЗА законом.

*************************

Обижать животных запрещает
Нам УК, но всем до фонарей.
Лишь на скотобойнях соблюдают
Демсвободы и права зверей.

************************

Сочетает до комичности
Казуистика закона
Неприкосновенность личности
С заключениями в зоны.

************************

 ПЕРЕВОСПИТАНИЕ

Идея тюрем так прелестна,
Так много сердцу обещает,
Что можно чистым стать и честным
Среди убийц и негодяев.


Рецензии
Правильно, Дмитрий, пишите. Но куда же девать маньяков? Если сразу отдать людям, то может оказаться потом, что это был не он. Через закон пострадало невинных не меньше. чем всяких тварей и нелюдей.

Наталья Прохорова   13.10.2014 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий.

Дмитрий Душко   14.10.2014 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.