Кошка Блошка

- Добрый вечер, кошка!
 Как зовут Вас?
 - Блошка.
- Дайте полминутки…
 Кошка, что за шутки?
 Что за имя странное?
 Может, иностранное?
 Вам с таким не страшно?
- Имя это – наше,
 Русское, родное,
 Только чуть смешное.
 Не кошачье вроде,
 Но оно подходит
 Сереньким котятам,
 Кошкам полосатым,
 Всем простецким кискам –
 В общем, не персидским.
 Вот зачем, скажите мне,
 Звать нас Кармелитами,
 Сарами, Рамонами
 И Наполеонами?
 Хоть я и с усами,
 Но совсем не Сара,
 Мне такое имя –
 Как лягушке вымя,
 Как седло корове –
 Ну не той я крови!
 Блошка же, ребята, -
 Это то, что надо:
 Коротко, практично
 И вполне прилично.
 Мне, признаться, нравится –
 Я же не красавица,
 Чтобы стать Анфисой,
 Как соседка-киса.
 Я худа немножко,
 Лысая, как блошка…
 Кстати, блохи знают
 И не возражают.
 А моя хозяйка –
 Мусенька-всезнайка -
 Любит меня очень
 И других не хочет.


Рецензии