Школьные проблемы

Идею развить тему "Вредных советов" подбросила Елена Невесёлая.
http://www.stihi.ru/2007/09/17/330

ШКОЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

В школу встал ты еле-еле,
И, конечно, очень зол.
До утра с отцом смотрели
Свой любимый баскетбол.

Опоздал сегодня в школу,
Не пустили на урок...
Как обидно, ты же снова
Получить пятёрку мог!

Начинается немецкий,
Как обычно: «Гутен так!»
Отвечай училке: «Здрасьте!» -
Ты же русский, как никак.

Вот опять литература.
Ничего не прочитал?
Ох, скорей бы физкультура!
Ты бы силу показал.

На уроке физкультуры
Вновь готовится забег?
Сядь спокойно на скамейку,
Ты - свободный человек!

Наконец-то перемена,
Отдохни пойди чуток.
Ты устал, сынок, наверно,
Ждать спасительный звонок.

Математика – последний
На сегодня твой урок.
«Я чужого не считаю!» -
Помнишь, дал себе зарок?

Снова выгнали из класса
(В ухо ты кому-то дал)?
Так уйди совсем из школы,
Чтоб никто не доставал!

Сдал контрольную на двойку?
Замечанье в дневнике?
Выкинь ты его в помойку –
Сразу легче в рюкзаке!

Много задали уроков?
А тебя гулять зовут?
От ученья нету прока –
Пусть уроки подождут!


Рецензии
Ну, а если хочешь выйти
В роли победителя,
Вспомни: все - живые люди,
Даже и учителя.
Все имеют (даже завуч!)
Свои слабые места...
Изучи их все, притворно
Над тетрадками корпя...
Сделай так, чтоб все считали
Виноватыми - себя! :-)

Котов Василий   11.07.2009 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.