Принц багряного тумана

Мой принц багряного тумана,
...Того что жадно ищет птица,
......Что охраняет двери храма,
.........В котором есть огня частица...

Ты, зачерпнув ладонью время,
...Что раскаляет жар пустыни,
......Где средь костров хохочет племя
.........Веков вовеки и отныне...

Прольешь его дождем обмана,
...В который верит даже нищий
......Достав из рваного кармана
.........Сегодня сто, а завтра тыщу...

О, принц багряного тумана!
Ты, зачерпнув ладонью время,
Прольешь его дождем обмана
На бед моих и страхов семя.


Рецензии