Незваным гостем я был всегда

Незваным гостем я был всегда,
Я всегда приходил невпопад.
Незнакомые поселки и города
Вымещали на мне свой смрад.
Ленивые мещане, жители трущоб,
Они не ждали правды в глаза,
Но хватали её: «Это мой кусок!»,
Хотя с нею им жить нельзя.
Они брали её и тащили вниз,
Или просто куда-нибудь в грязь,
Но кто-нибудь с неё смывал всю слизь,
И орала толпа: «Вот мразь!»
Тебе не понять, ты ещё молодой
И на бога совсем не похож…
Одному бесполезно спорить с толпой,
Они видят, что правда, а говорят – ложь…
А я шел без оглядки – вперед и вперед,
Надежда птицей в небе плыла,
И я шел за ней, зарей на восход,
Повинуясь её взмаху крыла.
И пусть говорят, да пусть говорят,
Что надежда – мать дураков…
От дорожной пыли часы стоят,
И от холода стынет кровь.
Замерзая в хлам, обивал пороги,
Заходил по делу и без…
Но там тьма и порок – я опять в дороге
И за мной увязался, кажется, бес.
Сколько же ходит нас таких
По России правду искать,
Дай-то бог нам всем её найти,
И дай бог – снова не потерять…


Рецензии
Дай бог и себя не потерять, Илюш. Пусть говорят, что хотят.
Куда же дороги-то ведут? Куда сердце зовёт? Света, добра и сил!
С нежностью, Аля

Багаутдинова Алевтина   09.10.2007 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ за пожелания!!! А на вопросы вот - ответа нет... А жаль.
С ответной улыбкой сердца,
Sten

Илья Егоров   10.10.2007 11:18   Заявить о нарушении