Которая была другой

 Я наблюдал белых платьев разлёт,
 Грусть, уходящую в чайки бровей,
 Грацию нимф, череду кораблей,
 Жизнь, окаймлённую чёрным углём.

 Я наблюдал, как теряют друзей,
 Твист городов, их усталый союз
 Против пространства, доверчивых муз,
 Втянутых жизнью в свою карусель.

 Я наблюдал как из Греции в Рим
 Пленным царицам, чтоб им не упасть,
 В прошлом и будущем жгли фонари
 Весь этот путь. И кончалась тропа.


Рецензии